Jus de raisins blancs

Cépage : 100% Sauvignon

Localisation  : Commune de Mauriac. Le vignoble est situé au nord-est de la région de l’Entre-Deux-Mers,sur un site élevé (110 m). Sous sol profond argilo-calcaire avec des pentes exceptionnelles bien exposées vers le sud-est.

Elaboration : 100% raisin naturel de l’exploitation sans ajout de sucre ou tout autre produit, stabilisation a froid ( 0°) pendant 2 jours pour la clarification du jus. Pasteurisation à chaud ( 70°) du jus de raisin pour éviter toute fermentation, et mise en bouteille à la suite pour la conservation des arômes.

Conservation  : En bouteille 2 ans, après ouverture conservation au frigo pendant 6 jours.

Note de dégustation : Une belle couleur, jaune ambré, pour un nez fin et mielleux avec les horizons d’arôme d’ananas que l’on retrouve en bouche, aussi en bouche une douceurs jouant à cache-cache avec des arômes de bonbon et de berlingot, il montre son goût pour les sucrerie, mais sans perdre cependant toute sa notion d’équilibre.  CONSEIL : Parfait pour réalisé des cooktails au rhum blanc ou avec du cognac, grâce à sa sucrosité naturelle.

Propriétaire récoltant : Bernard YON Commune de Mauriac. Propriété de 33 Hectares de vignes dont un demi hectare pour le jus de raisin.

Commercialisation : Toutes commercialisations y compris grande distribution ( rayon produit frais).